Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Одно из любимых моих блюд, и готовлю я сладкий тертый пирог с вареньем в мультиварке достаточно часто. А для начинки в этом рецепте я взяла варенье из черной смородины, хотя в таком рецепте можно использовать различные джемы и повидло, подбирая начинку по вашему вкусу.

Лично мне нравятся такие рецепты приготовления тертого пирога, во-первых, рецепт простой, во вторых ингредиенты используются доступные по цене, пеку на маргарине, в третьих я готовлю пирог в мультиварке, что значительно упрощает, ну и самое главное пирог всегда получается вкусным, нет не правильно сказала, точнее самый вкусный тертый пирог.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

| Порции |
порций |
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 200 гр. маргарина для выпечки
- 160 гр сахара
- 3 ст. муки
- 1 ст. варенья смородинового
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
А для начала подготовим продукты для пирога. Маргарин достанем из холодильника, он не должен быть замороженным но холодным. Муку просеем через сито, чтобы напитать ее кислородом.

-
Маргарин нарезаем на кубики и добавляем к просеянной муке с разрыхлителем и вымешиваем рукой до состояния крошки.

-
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, переливаем к муке.

-
Продолжаем вымешивать тесто рукой до эластичного состояния, пока оно не начнет хорошо отходить от рук. Не всыпайте сразу всю муку, а смотрите по консистенции теста. Мука бывает разной и все зависит от клейковины муки.

-
Затем тесто делим на две равные части и отправляем в холодильник на час, можно в морозилку, чтоб тесто охладилось. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки.

-
Чашу мультиварке смажем растительным маслом на дно пожеланию можно положить бумагу для выпечки. Натираем половинку теста на крупной терке, равномерно его распределив.

-
Сверху распределяем слой варенье стараясь не уплотнять теста.

-
Третьим слоем натираем второй кусочек тесто также равномерно его распределив. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка.

-
После звукового сигнала проверяем при помощи зубочистки на сколько пропекся пирог, зубочистка должна быть сухой. Даем пирогу немного остыть, затем выложим на блюдо.

-
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

-
И наш очень вкусный, а главное бюджетный пирог готов. Очень люблю пироги на скорую руку, а начинка в принципе может быть любой. Приятного аппетита.





































Рецепт хорош,пирог вкусный.Правда,несколько деталей пришлось отредактировать .Ванилиньного сахара добавила 1ч.ложку ,разрыхлителя всыпаю 1 пакетик и время готовки в мультиварке в режиме Выпечка занимает 1,30-1,40 минут.Приятного Всем аппетита
Спасибо, что Вам понравился рецепт!